北京首創集團組團來蘭考察 或有意深度合作甘房網評

甘房網新聞中心 / / 2017-08-09
據蘭州新區網站報道,2017年8月7日,北京首都創業集團有限公司董事長李愛慶一行對蘭州新區進行參觀考察並召開座談會。蘭州新區管委會主任牛向東、副主任趙建利陪同考察。

據了解,2017年8月7日,北京首都創業集團有限公司董事長李愛慶一行對蘭州新區進行參觀考察並召開座談會。蘭州新區管委會主任牛向東、副主任趙建利陪同考察。

當日下午,考察團一行來到蘭州新區規劃展示館,對蘭州新區近年來發展情況、發展規劃和未來發展形式等做了全面了解。李愛慶說,在短短幾年裏,蘭州新區目標明確,發展成果顯著,其影響力已逐漸遍布全國。今後蘭州新區應該緊緊圍繞“一帶一路”沿線黃金段節點城市這一優勢,搶抓機遇,將蘭州新區推出國門走向世界。

座談上,牛向東表示,在今後的工作中,蘭州新區將與北京首都創業集團相互協作,尋找更多的合作機會,把蘭州新區打造成西北地區重要的經濟增長極和國家重要産業基地。

8月8日上午,北京首創集團與甘肅省相關部門、市州和企業對接座談。省政府副秘書長張正鋒主持會議,省經濟合作局局長李書敏、副局長趙濱冬參加了會議。    

唐仁健省長在8月7日下午會見首創集團李愛慶董事長一行時指出,甘肅正在著力構建生態産業體系,決心走綠色發展崛起之路。希望首創集團把握機遇,把首創能做的與甘肅想做的有效對接起來,在垃圾汙水處理、基礎設施建設、棚戶區改造和金融服務等方面,大力開展全方位的務實合作,推動實現互利共贏。

根據唐省長的指示精神, 省發改委、省財政廳、省建設廳、省環保廳、省農牧廳、省水利廳、省商務廳、省政府金融辦,以及蘭州、酒泉、張掖、白銀、天水、定西、慶陽、臨夏等市州分管領導和相關部門負責人在對接交流會上積極與首創集團進行對接,雙方圍繞城鎮汙水、城鄉垃圾治理、棚戶區改造、三農投融資服務等領域進行了洽談對接,探討交流了水環境治理、大氣治理、固廢處置、海綿城市等環境綜合治理領域的合作方式。

李愛慶董事長表示,首創集團作爲大型國企,在水處理、固廢處理、大氣汙染治理和棚戶區改造等領域有技術和管理優勢。前期,首創集團已與甘肅省部分市州初步達成了一批合作意向,希望通過今天的對接交流能夠更進一步,積極促成雙方合作項目落地實施。

北京首都創業集團有限公司是北京市國資委所屬的國有大型綜合投資集團。組建于1995年,經過多年的發展,首創集團已經構建環保産業、基礎設施、房地産和金融服務四大核心主業,擁有資本運作、産業協同、創新研發、國際合作等競爭優勢,立足北京,布局全國,進軍海外,擁有5家上市公司和1家新三板挂牌企業,總資産超過2500億元,享有響亮的品牌知名度、美譽度和社會影響力,連續多年跻身全國500強。

據了解,北京首創集團的業務領域包括環保産業、基礎設施建設、房地産和金融服務四大塊。此次北京首創集團赴蘭州新區考察,對蘭州新區強力的政策支持、迅猛的發展速度以及豐富的土地資源留下了深刻的印象。而蘭州新區也在謀求突破性發展,希望在環保、金融等綠色産業方面有所建樹。或許不久的將來,北京首創集團會就旗下的四大業務與蘭州新區展開深度合作。

責任編輯:王亞莉
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。