西部機場集團落子蘭州 或將改寫蘭州樓市布局 甘房網評

甘房網新聞中心 / / 2017-08-19
經過多年開發建設,城關區土地開發接近飽和,主城區大量未開發的土地資源目前集中在城西的七裏河區與安甯區,其中三灘板塊擁有可供整體開發利用的連片富集土地。隨著政策的不斷推進,蘭州城市中心西移,三灘逐漸成爲開發熱點。

經過多年開發建設,城關區土地開發接近飽和,主城區大量未開發的土地資源目前集中在城西的七裏河區與安甯區,其中三灘板塊擁有可供整體開發利用的連片富集土地。隨著政策的不斷推進,蘭州城市中心西移,三灘逐漸成爲開發熱點。三灘之中,馬灘、崔家大灘位于七裏河片區,迎門灘位于安甯片區。安甯是繼城關區之後的又一成熟人居板塊,且迎門灘地處黃河北岸,地理優勢不言而喻。這裏交通便利,周邊高校密集,人文氣息濃厚,頗受市場青睐。

近年來,衆多項目紛紛落地迎門灘,不論是中集•幸福裏、衆邦•金水灣,還是中海•凱旋門等項目的落址,都帶動了周邊區域經濟的發展,吸引並導入大量人口,爲迎門灘的發展添磚加瓦。隨著房地産市場調控持續收緊,限購限貸等一系列政策出台以後,商業項目逐漸成爲了投資熱點。尤其是第21屆蘭洽會重點簽約項目——西港星彙國際的落地,更可謂是錦上添花。

西港星彙國際由西部機場集團傾力打造,集精品住宅、寫字樓、主題商業、新品Loft、城市候機樓等全業態爲一體化的高端城市綜合體。西部機場集團是全國第二大跨省區運作的大型機場集團,集團擁有鹹陽、銀川、西甯3個幹線機場和陝、甘、甯、青四省區16個支線機場以及3個通用機場的建設和運營管理。已經形成以機場運營爲核心,建築、房地産、運輸、酒店、餐飲、廣告和信息技術等爲支撐的多元化産業發展格局,全資和控(參)股的成員企業18家,集團資産規模264億元。西港星彙國際以集團爲強大後盾,可以說從“一出生”就頂著巨大的光環,也印證著項目的不凡品質。

隨著經濟的發展,人們的出行方式越發多樣,航運成爲了首選,航空經濟也應市得到了大力的發展。就目前來看,航空經濟的發展尤爲穩定長效,且呈逐年上漲的趨勢。拿2016年蘭州中川機場而言,年吞吐量就超過一千萬人次。由此可見,在實力如此雄厚的西部機場集團的保駕護航之下,西港星彙國際項目的運作將會得到更爲有力的保障。

除此之外,西港星彙國際之所以受到矚目,也與自帶“熱搜體質”分不開。與衆多形式單一的地産項目不同,是集精品住宅、寫字樓、主題商業、新品Loft、城市候機樓等全業態爲一體化的高端城市綜合體。又與普通城市綜合體不同的是,西港星彙國際將普通城市綜合體的基本業態和航空經濟結合起來,開創了一種新型的地産模式。它打破了單一的地産形式,將地産行業搭載上硬核經濟這艘巨輪,這在蘭州乃至全國都是十分罕見的。

西港星彙國際建成後,標志著甘肅航空産業發展規模與質量將邁上新的台階,並且對于優化地區産業發展結構、促進地方經濟文化發展方面都具有十分重要的意義。同時,催生經濟多元化發展的機遇,引領蘭州高端人居新風向,將爲安甯區、蘭州市乃至甘肅省經濟文化發展做出新的積極的貢獻! 

責任編輯:金娃娃
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。