萬達集團欲深耕甘肅 萬達茂到底是個啥 甘房網評

甘房網新聞中心 / / 2017-08-21
2017年8月18日,萬達集團董事長王健林帶隊到甘肅考察,並在會見甘肅省委書記林铎、省長唐仁健時表示,將加大投資力度,在蘭州市投資建設一個大型文化旅遊項目,同時選擇甘肅其他城市新建設10個項目。

2017年8月18日,萬達集團董事長王健林帶隊到甘肅考察,並在會見甘肅省委書記林铎、省長唐仁健時表示,將加大投資力度,在蘭州市投資建設一個大型文化旅遊項目,同時選擇甘肅其他城市新建設10個項目。在與融創中國、富力地産簽署了轉讓協議,以637.5億元的總價將77家城市酒店全部股權以及十三個文旅項目的91%股權分別轉讓給富力和融創之後,萬達集團輕裝上陣,由董事長王健林親自帶隊考察甘肅,似有意以甘肅爲基礎深耕西北商業地産市場。

王健林先後考察了七裏河崔家大灘片區和安甯迎門灘商務辦公區,在考察時王健林表示,一方面要加快西固萬達廣場的建設,另一方面考慮在蘭州投資建設萬達茂項目。

所謂的萬達茂,是萬達集團首創的一種全新商業模式。萬達集團董事長王健林曾對萬達廣場和萬達茂如此區別:兩者定位不同,萬達廣場是以商業業態爲主,萬達茂是以文化、旅遊等體驗業態爲主。

作爲萬達集團旗下核心品牌,萬達廣場之所以能在短期內實現如此快速的布局,很大程度上得益于萬達廣場“標准化,可複制”的特色。在全國各個城市的萬達廣場,從功能布局、主力店品牌,甚至建築立面造型、交通動線,都可謂是全面複制。

面向大衆消費的萬達廣場或許可以全面複制,而作爲世界文旅目的地的萬達茂,所面對的是城市居民更爲豐富、個性化的文旅體驗需求,因此必須做到本土化、個性化。萬達集團也就此提出:“每個萬達茂都會結合當地文化進行創作,項目各具特色,且內容完全不同。”萬達集團之所以有意在蘭州建設萬達茂項目,相信也是因爲蘭州獨特的黃河文化能夠爲萬達茂項目提供更多的創新思路和實操經驗。

萬達茂的占地面積、營業面積遠超一般萬達廣場,所能容納的消費力自然更強。更爲突出的一點則是,萬達茂擁有全部知識産權,具有唯一性、獨創性,不可複制性。通過整合世界一流設計團隊,打造中國頂級、世界領先的全天候、全業態、高科技的室內主題樂園,從而吸引跨市、跨省的遊客前來休閑、消費,使得所在城市成爲區域重要的旅遊中心,從而大幅度提高服務業附加值、提高城市GDP,這是萬達茂在旅遊層面爲城市升級做出的貢獻。

以蘭州爲例,蘭州萬達廣場只是服務于雁灘和城中區域的一座商業中心。而萬達茂則開創性地將文化、旅遊、商業、商務、人居等五大功能融彙一體,産生強大的中心聚核能力。如果蘭州萬達茂成功建設,其輻射面可覆蓋整座城市,同時也會成爲蘭州市的商業地産標杆和文化旅遊勝地,將會對蘭州的城市水平及文旅事業産生非常積極的影響。

責任編輯:liwanzhen
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。