蘭州加強版限購 這幾個點很紮心 甘房網評

甘房網新聞中心 / / 2017-09-01
2017年8月29日,蘭州市人民政府出台了《關于進一步加強房地産市場調控的補充通知》,外界稱之爲“加強版”限購。

2017年8月29日,蘭州市人民政府出台了《關于進一步加強房地産市場調控的補充通知》,外界稱之爲“加強版”限購。限購政策主要可以歸納爲幾個點:首先是追加了一個限購區域“西固”;其次是提高了購房門檻,尤其是外地戶籍人口的購房門檻;從要從個稅繳納和首付兩個方面;第三是把非住宅類地産産品的首付提高到了70%,第四是合同辦理好之後不得變更網簽更名手續。明眼人已經可以看得出來,這次出台的限購政策很紮心。

首先是時間節點的微妙。這次限購出台在8月29日,正是所謂樓市傳統旺季“金九銀十”之前,據我們了解,由于此前出台的一版限購政策效果並不明顯,蘭州樓市半年來其實一直呈現量價雙升的態勢,很多開發企業摩拳擦掌,准備在“金九銀十”大幹一場,好提前回家過年。但限購政策一出台,必然大幅度提高購房門檻,在旺季前夕突施冷箭,就問你紮心不紮心?

其次是非住宅類首付提高至70%。這對于蘭州的商業地産而言,無疑是紮在了軟肋上。近幾年來,蘭州市的商業地産發展勢頭迅猛,截止2017年8月31日:蘭州在建的寫字樓建築共20個,可供應辦公面積141.48萬平,加上正在辦理前期手續和土地整理的16個待建項目,合計306萬平的待建面積;未來五年內,蘭州寫字樓可供應建築建面積565.6萬平(含在售)。剛剛繁榮起來的商業地産,在70%的首付下必然深受打擊。

第三是限購區域增加了一個西固區?爲什麽增加西固?一個原因是今年以來西固的房地産市場的確非常火爆,原來限購區域內的投資性需求有不少轉移到了西固,西固的房價也一直在漲,似乎需要限制一下。另一個原因,現在蘭州不限購的區域只剩下紅古、三縣和蘭州新區,引導人口外流的目的已經非常明顯了吧?

最後一點,也是最紮心的一點,“本補充通知自下發之日起執行,有效期五年”。啥也別說了,就這樣吧。

責任編輯:liwanzhen
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。