萬達茂選址將橫跨黃河兩岸 這算不算排洪溝上蓋?甘房網評

甘房網新聞中心 / / 2017-09-14
近日,有知情網友在百度貼吧山水子吧上爆料稱:蘭州首個萬達茂將選址于深安大橋南北兩岸,橫跨黃河,具體的範圍和面積尚未敲定。

網傳蘭州萬達茂選址將橫跨黃河兩岸 這算不算排洪溝上蓋?

近日,有知情網友在百度貼吧山水子吧上爆料稱:蘭州首個萬達茂將選址于深安大橋南北兩岸,橫跨黃河,具體的範圍和面積尚未敲定。盡管屬于路邊社消息,但縱觀蘭州版圖,從交通、配套以及發展前景上考慮,似乎也只有此地適合建設萬達茂項目。唯一的問題是,蘭州剛剛拆掉了一個排洪溝上蓋的商業項目,萬達茂又要橫跨黃河兩岸,算不算違建啊?

當然,這只是個玩笑。不過萬達茂選址深安大橋兩側似乎也並非空穴來風。自從王健林率團考察蘭州並承諾建設萬達茂之後,關于萬達茂選址的消息一直是業內最關注的焦點新聞之一。各種小道消息漫天飛舞,而王健林先後考察過的七裏河崔家大灘片區和安甯迎門灘商務辦公區自然是首當其沖。

而此前安甯劉家堡啓動了大範圍的棚戶區拆遷改造工程,拆遷後騰出的大片土地完全能夠容納大型商業項目。如果萬達茂確實選址此地,屆時安甯中央商務區連接萬達茂、再通過地鐵和深安大橋連接馬灘商貿文旅區,三灘連爲一體,該是一幅多麽宏偉的商業版圖。

作爲萬達集團旗下的商業品牌萬達茂,是萬達集團首創的一種全新商業模式。萬達集團董事長王健林曾對萬達廣場和萬達茂如此區別:兩者定位不同,萬達廣場是以商業業態爲主,萬達茂是以文化、旅遊等體驗業態爲主。

面向大衆消費的萬達廣場可以全面複制,而作爲世界文旅目的地的萬達茂,所面對的是城市居民更爲豐富、個性化的文旅體驗需求,因此必須做到本土化、個性化。萬達集團也就此提出:“每個萬達茂都會結合當地文化進行創作,項目各具特色,且內容完全不同。”萬達集團之所以有意在蘭州建設萬達茂項目,相信也是因爲蘭州獨特的黃河文化能夠爲萬達茂項目提供更多的創新思路和實操經驗。

萬達茂的占地面積、營業面積遠超一般萬達廣場,所能容納的消費力自然更強。更爲突出的一點則是,萬達茂擁有全部知識産權,具有唯一性、獨創性,不可複制性。通過整合世界一流設計團隊,打造中國頂級、世界領先的全天候、全業態、高科技的室內主題樂園,從而吸引跨市、跨省的遊客前來休閑、消費,使得所在城市成爲區域重要的旅遊中心,從而大幅度提高服務業附加值、提高城市GDP,這是萬達茂在旅遊層面爲城市升級做出的貢獻。

以蘭州爲例,蘭州萬達廣場只是服務于雁灘和城中區域的一座商業中心。而萬達茂則開創性地將文化、旅遊、商業、商務、人居等五大功能融彙一體,産生強大的中心聚核能力。如果蘭州萬達茂成功建設,其輻射面可覆蓋整座城市,同時也會成爲蘭州市的商業地産標杆和文化旅遊勝地,將會對蘭州的城市水平及文旅事業産生非常積極的影響。

責任編輯:liwanzhen
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。