在蘭州 再過兩年這裏的房子將一房難求 甘房網評

甘房網新聞中心 / / 2017-09-26
中國的住宅市場經過這麽多年的發展,已經演變出了衆多産品形態,從別墅、公寓、花園洋房、到大平層、大複式等等。可以說在住宅産品上能做的文章都已經被開發商做完了。而住宅最終還是會回歸本身的居住屬性——生活。只有能夠滿足生活上的剛性需求,才是所謂的好房子。

中國的住宅市場經過這麽多年的發展,已經演變出了衆多産品形態,從別墅、公寓、花園洋房、到大平層、大複式等等。可以說在住宅産品上能做的文章都已經被開發商做完了。而住宅最終還是會回歸本身的居住屬性——生活。只有能夠滿足生活上的剛性需求,才是所謂的好房子。

歸根結底,多數家庭生活中的剛性需求只有兩個最重要:上學、就醫。學區房不用多說,不管市場怎麽變化、調控怎麽加碼,只要現在階段的劃片制度依然存在,學區房似乎就可以永遠立于不敗之地。而人們往往容易忽略甚至不願談及的另一類房子,就是醫院房。以一線城市爲例,上海華山醫院周邊的短租房房租比同類房子貴50%,而國內知名的十大腫瘤醫院,周邊的房價更是高出市場均價30%~40%。這類房子通常會被房東分割爲幾個甚至十幾個隔間出租,租價不但高,而且一房難求。由此可見,在房地産市場上,醫院房是不亞于學區房的緊俏産品,這一點有目共睹。

 

蘭州腫瘤醫院規劃圖

幾年前,蘭州腫瘤醫院開工建設。這個消息大概很多人都會忽略。但事實上,這對蘭州而言是一個重磅消息。因爲蘭州腫瘤醫院將利用我國綜合科技實力的大科學裝置——重離子加速器研發的醫用重離子加速器,開展重離子治療。這是我國首個重離子治癌中心正式落戶蘭州,我國也成爲繼美國、日本、德國後,世界上第四個實現重離子臨床治癌的國家。

而重點是,這個醫院一旦建成,將對雁灘房地産市場産生極大的影響。醫院周邊的新房和二手房價格極有可能飙升。這個醫院周邊的不動産,將成爲蘭州最具價值的地産之一。以中廣宜景灣·尚城這個項目爲例,這個項目位于雁北路蘭州文理學院東側,在雁灘衆多的地産項目中原本就品質出衆。加之近幾年來一連串的利好,讓這個項目的價值越來越引人關注。

首先是我們提及的蘭州腫瘤醫院。盡管多年來人們一直諱言醫院在房地産中起到的作用,但醫院周邊的房産價格更高卻是一個不爭的事實。其次是學校,蘭州二中雁灘分校也在文理學院以東,與中廣宜景灣·尚城近在咫尺,尚城又多了一個“學區房”的身份。衆多周知,多年來雁灘板塊最缺乏的就是學校和醫院,現在兩大優質配套資源都放在了雁灘,都放在了中廣宜景灣·尚城旁邊,這樣的區位價值,在蘭州恐怕不多。

T605號路實景

另外,據媒體報道,目前連接雁灘與東崗立交的T605號路已經基本具備通車條件,近期即將開通,雁灘和東崗相望多年,如今終于要牽手。更重要的是,T605號路將徹底解決雁灘“死胡同”的問題,而原來位于“胡同底”的中廣宜景灣·尚城,現在則變成了交通中樞,這對于中廣宜景灣·尚城而言,又是一個重大利好。

中廣宜景灣·尚城園林景觀

中廣宜景灣·尚城園林景觀

就尚城本身的品質而言,濱河大盤自然不用多說,42%的綠化率,出自頂尖景觀規劃大師之手的園林景觀,使中廣宜景灣·尚城獨具歐洲古典氣質,羅馬式門庭以及8000平米的超大中央下沉廣場,讓人仿佛置身美麗的歐洲小城中心。在追求居住品質化、生活化的今天,尚城所能帶來的居住體驗和生活配套,在蘭州已經是“頂配”了。可以說,再過兩年,這裏的房子將一房難求。

責任編輯:馬清真
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。