八商彙聚 五路通衢 這裏就是蘭州的“新碼頭”甘房網評

甘房網新聞中心 / / 2017-09-29
在古代中國的商業活動中,“碼頭”扮演著極其重要的角色,比如有“九省通衢”之稱的大武漢和絲綢之路上著名的“旱碼頭”敦煌,都是古代中國的通商要道。

在古代中國的商業活動中,“碼頭”扮演著極其重要的角色,比如有“九省通衢”之稱的大武漢和絲綢之路上著名的“旱碼頭”敦煌,都是古代中國的通商要道。而在現代社會體系中,交通更是社會運行的“命脈”。人們的工作生活、社會的正常運轉,都要依賴于交通體系的健全。因此在房地産行業當中,不管是開發商的項目建設還是購房者的選房置業,交通永遠是需要首先考慮的因素之一。

五路通衢之地

說實話,作爲省會城市,蘭州的交通條件並不好。滴滴出行在今年7月曾經發布過一個《2017年第二季度全國重點城市交通運行報告》,在報告中的擁堵排行榜上,蘭州不幸排名第三。在全國別的經濟指數排行榜上,蘭州難覓其蹤,但論堵車蘭州穩進前五,且有實力問鼎榜首,這真的是一個好尴尬的事實。

因此,在蘭州買房子,交通就顯得尤爲重要。如果不幸選在幾個著名的交通堵點,光堵車就叫你欲哭無淚。好在這兩年來,蘭州在大力改善城市的交通狀況,包括龔家灣、鹽場堡、雁灘在內的幾個著名堵點的交通狀況都有所改善。而作爲雁灘板塊最重要的疏通工程之一,T605號路的通車就顯得尤爲重要,它直接連接東崗立交,使原來的雁灘“死胡同”一躍成爲北環路、南濱河路、雁北路、雁峽路、南河北路五路通衢之地,區位價值飙升。

T605號路的通車,對地産項目而言意義尤爲重大,原來位于“死胡同”裏的中廣宜景灣·尚城、聚金雅園等項目,一下子就成了占據了幾條主要道路的交通樞紐,成了盤活蘭州城東的“旱碼頭”。可以想見,隨著T605號路在城東交通體系中發揮越來越重要的作用,這幾個地産項目的價值會一路飙升。

八商彙聚之所

對于這幾個項目而言,利好還遠不止于此。正在建設中的蘭州腫瘤醫院和蘭州二中雁灘分校,同樣是中廣宜景灣·尚城等項目的加分選項。衆所周知,在學校和醫院旁邊,比較容易形成規模化的商圈。道理很簡單,就醫、上學的人要吃、要住,有巨大的消費需求。有需求就有供給,就有商業機會。蘭州幾個著名的商圈,比如東部商圈、張掖路商圈,基本上都是這樣形成的。

當然,商圈的形成需要一定的條件和時間,原來雁北路上並沒有規模化的商圈,而隨著T605號路的開通,消費氛圍已經形成,雁北路具備了形成大商圈的基本條件,剩下的只是時間問題。據了解,高灘西蘭板材市場在2016年就已經制定了拆遷計劃,目前正在做前期准備工作。對于這塊黃金寶地,華潤等大型房企都已經表現出興趣。未來高灘西蘭板材市場搬遷後,新的企業入駐,雁北路東段將會成爲八商彙聚之所,具有極高的商業價值。

生態宜居之城

近幾年來,雁灘板塊的地産項目逐漸走向高端化、品質化。以中廣宜景灣·尚城爲例,無論是從設計、選材、施工等等方面來講,在蘭州的地産項目當中都是屬于第一梯隊當中的。園林設計方面,尚城采用的內外景結合的設計理念,外有500米黃河風情線,內有公園級景觀,內外結合,營造出一個天然的生態宜居環境。戶型設計方面,尚城在滿足基本居住需求的同時,盡可能的提升房間的功能性,讓房子能夠更好的爲生活服務。而且近期尚城推出了三期三個戶型産品,分別是52~74平米精英公寓、106~141平米舒適寬居和168~231平米奢闊平墅,基本涵蓋從剛需到改善的各個階層。尤其是52~74平米的精英公寓,爲那些想留在雁灘又買不起大戶型的青年階層提供了一個很好的置業機會。要知道,小戶型在雁灘已經絕迹很久了。

總而言之,T605號路開通以後,給中廣宜景灣·尚城、聚金雅園等項目帶來了空前利好,預計不久之後,蘭州的“旱碼頭”將發揮出前所未有的價值潛力。

責任編輯:馬清真
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。