你理想中的美好生活 到底是什麽樣子的? 甘房網評

甘房網資訊中心 / / 2018-04-04
近日,蘭州萬科城對外放出了兩段推廣視頻和一組宣傳廣告,廣告中提出了一個很有意思的問題,我們是應該知足常樂,還是應該追求美好生活?

近日,蘭州萬科城對外放出了三段推廣視頻和一組宣傳廣告,廣告中提出了一個很有意思的問題,我們是應該知足常樂,還是應該追求美好生活?關于這個問題,聖哲先賢多有討論,但有意思的是:在中國龐大的哲學體系裏,你可以爲自己的每一種人生選擇都找到一個理論依據,譬如你可以舍生取義,也可以好死不如賴活;你可以先天下之憂而憂,也可以人不爲己天誅地滅。總而言之,爲了減輕人們的道德負擔,古人做了很多努力。

但在今天這個現代社會體系裏,很多規則其實已經悄然發生了改變,比如今天討論的這個話題,我們究竟是該知足常樂、還是應該追求更美好的生活?現代社會充滿競爭,“采菊東籬下、悠然見南山”的日子幾乎已經無從可尋,更何況你都沒有努力過,何來知足常樂一說?

所以,今天這個話題不是應該知足常樂還是應該追求美好生活,而是你在什麽條件下,才有資格知足常樂。衆所周知,我們活在世上,並非是一個獨立的個體,我們還有千絲萬縷的社會關系,父母、妻子等等等等,我們能不能用一句“知足常樂”來推卸掉我們身上沉重的責任?即便是一無所有的宅男宅女,能否忍受快遞小哥犀利的目光?

對美好生活的追求,不僅僅是一種態度,更是一種責任。知足常樂是一種大成之後的狀態,在我們年輕時,似乎不該考慮這個。我想這也是萬科探討這個話題的真正用意。

一直以來,蘭州人對萬科非常期待。多年以來,萬科都是中國地産界翹楚,長期占據十強之首。事實上,萬科已經不止是一家地産企業,它已經成爲中國商界的一個符號,代表的是業界的最高水准,一個城市有萬科的加入,也代表這座城市的潛力和價值。如今萬科已經布局全國70座城市,再不來蘭州,蘭州豈不是很失落?


而更爲重要的是,在中國地産行業,萬科一直以來都在倡導一種健康生活方式和綠色居住方式,這已經成爲人們普遍接受的准則。萬科的價值觀是“贊美生命、共築城市”。這種價值觀正是謀求綠色、健康、可持續發展的城市所需要的。蘭州在衆多開發企業和民衆的共同努力之下,如今的變化日新月異。我們用愚公移山的氣魄推山造城,用堅持不懈的努力換來“蘭州藍”,今天的蘭州是一座藍天綠水下的魅力城市。我們期待萬科的到來,能爲蘭州帶來理想的生活方式。

在宣傳資料中,萬科給出公布了蘭州萬科小鎮的十大産品價值,我們也多少可以從中看出萬科所倡導的生活方式究竟是什麽樣子。今天的蘭州,基本不會再爲某個開發商的某款産品感到激動,因爲我們已經見識了很多,其中的大部份也只是營銷手段而已。但萬科所诠釋的産品價值和生活方式,是值得激動一下的,因爲它離我們理想中的美好生活,很近。

最後,願一切美好都能實現,願我們的夢想不會落空。

責任編輯:王亞莉
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。