吧友爆料:蘭州地鐵4號線修改方案繼續申報 甘房網評

甘房網資訊中心 / / 2018-04-24
近日,有網友爆料,未通過國家發改委和住建部審查的蘭州地鐵4號線,目前正在重新進行規劃方案編制,准備再次上報省發改委批複。

 近日,有網友爆料,未通過國家發改委和住建部審查的蘭州地鐵4號線,目前正在重新進行規劃方案編制,准備再次上報省發改委批複。

在網友爆料的文件中提到:由于建設規劃未獲得國家發改委和住建部的審查,致使可行性研究報告和相關支撐性文件不具備報批條件。下一步,根據國家發改委下發的《關于促進城域(郊)鐵路發展的指導意見》(發改委基礎2017(1173)號)精神,借鑒鄭州城郊鐵路項目的推進模式,先按照蘭州市域(郊)鐵路項目推進蘭州市軌道交通榆中項目立項、報批等准備工作,爭取獲得省發改委審批。

據了解,3月初國家發改委向各地發出《關于進一步加強城市軌道交通規劃建設工作的意見》中提到,在已經批複建設軌道交通的43個城市裏,不符合“申報新輪建設規劃條件”的城市一共有14個,蘭州位列其中。目前蘭州地鐵項目除了一號線基本建成和二號線一期獲得批複之外,其他地鐵線路能否建設已經成了未知數。

而就目前爆出的消息來看,蘭州軌道交通項目仍未放棄努力。

蘭州地鐵4號線(規劃雁塔路站~榆中高鐵站),4號線一期站點規劃有11個:雁灘路站、雁灘什字站、雁園路站、雁興路站、雁東街站、範家灣站、東崗站、和平站、緯六路站、定遠站、科技新城站。全長約26.9km。修改好可能增加一個站點,並按照市域(郊)鐵路的標准進行規劃編制和報批。就蘭州而言,地鐵4號線和5號線對城市外拓有著十分重要的意義,如果4、5號線建成,蘭州將與榆中、蘭州新區形成有效連接,帶動相關區域快速發展,從而對城市格局産生深遠影響。

注:相關消息及圖片僅來自百度貼吧:山水子吧 感謝網友芳箋約smile爆料

責任編輯:馬清真
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。