甘肅省粵港招商成績斐然 重大項目有望落地 甘房網評

甘房網資訊中心 / / 2018-04-28
近日來,甘肅省在粵港地區的招商引資項目推介會持續進行,碩果累累、成績斐然。其中尤以蘭州市的招商推介最爲成功,幾個重大項目有望落地。

 近日來,甘肅省在粵港地區的招商引資項目推介會持續進行,碩果累累、成績斐然。其中尤以蘭州市的招商推介最爲成功,幾個重大項目有望落地。

據蘭州市政府網站報道:蘭州市組團參加甘肅省粵港招商活動,簽署了系列合作協議、拜訪了衆多目標企業、達成了多項合作意向、推介展示了蘭州新形象,取得了豐碩成果,精心凝煉60多個項目簽署多個經濟合作協議。


據悉,在廣州舉行的甘肅招商推介會上,蘭州市推介了投資環境和重點産業招商項目,分別與廣東省商業聯合會和廣東省制造業協會簽署了經濟合作協議,蘭州新區、蘭州高新區、榆中縣與恒大地産、深圳前海港口、深圳和平偉業、唯品會等企業簽約産業項目6個,投資額達到102億元,主要有恒大影視小鎮、和平偉業綜合金融電商物流産業園、藍盾職業培訓學院甘肅分院、唯品會甘肅運營總部、深圳前海生態開發集團西部總部、納米金屬粉體新材料産業化示範基地。

在香港舉行的甘肅招商推介會上,作爲唯一有簽約項目的市州,蘭州市城關區政府分別與華潤置地有限公司、香港樂天發展有限公司、香港萬澤投資有限公司簽訂了蘭州新城項目補充協議、華夏生態城項目戰略合作框架協議,七裏河區政府與華潤集團簽訂了200億元的華潤未來城項目投資協議。在與鳳凰衛視互動推介中,蘭州市從突出優化布局、加快産業引領、突出創新驅動、突出新區建設、突出向西開放、強化行政效率等六個方面推介了蘭州市投資環境和重點發展産業。

這則消息透露出一個重要信息:那就是蘭州新城項目的補充協議以及華夏生態城項目的戰略合作框架協議。據了解,蘭州新城項目位于蘭州市青白石區,一期投資超過200億元,劈山造地,整體推移山丘700余座,從而在蘭州市城關區的東北板塊打造出一座面積約160平方公裏的新城區。蘭州新城主要分爲三部分,分別爲移山造地、市政建設,以及城市公益、城市功能等建設與完善。蘭州新城的城關區白道坪區域低丘緩坡等未利用土地開發整理項目,東起規劃包蘭二線(土圈溝),西至鹽什公路,南起規劃北快速路(砂金坪),北至分水嶺(荞麥梁),面積約25平方公裏。

而文中提到的華夏生態城項目,則是青白石繼碧桂園蘭州新城和銀河國際之後引進的又一超級大盤。從目前所公布的消息來看該項目不僅包含有住宅項目,還包含了文化旅遊板塊、商業板塊(將建文化博覽園以及國際總部基地)、以及雙創産業板塊,該項目將沿黃河創建,延伸至青白石區域進而帶動青白石以及黃河以北的經濟發展。

責任編輯:馬清真
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。