石化黃河大橋設計方案出爐西固安甯間再添互通黃河大橋焦點資訊

每日甘肅網 / / 2018-08-08
石化黃河大橋工程設計方案出爐,這也將成爲繼深安大橋、西沙大橋之後,又一座溝通西固與安甯的互通式黃河大橋

8月7日,記者從市規劃局獲悉,石化黃河大橋工程設計方案出爐,這也將成爲繼深安大橋、西沙大橋之後,又一座溝通西固與安甯的互通式黃河大橋,爲往返于西固與安甯的人們提供更多的出行選擇。

據市規劃局市政處負責人介紹,該橋目前規劃選址爲:北岸連接至景宜家園、華中師範大學附屬中學附近,南岸連接至蘭州高壓閥門有限公司向西約百米。總平面圖的公示中顯示,石化黃河大橋工程爲立交式全互通橋梁,南岸匝道長5360.2米,寬8米;北岸匝道長3426.8米,寬7.25米;主橋長385米,寬37.5米。

隨著近年來景宜家園、第二十九家園等大型住宅小區的建成,加之華尊立達的家居、汽配、藥材産業園等工商業項目的入駐,沙井驿片區的人口數量迅速增加,位于西沙大橋與深安大橋之間的石化黃河大橋的建設,對該片區的人員出行、商貿交流都將起到重要作用。

責任編輯:馬清真
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。