中科曙光先進計算中心項目9月在蘭州新區交付使用焦點資訊

蘭州日報 / / 2018-08-27
位于蘭州新區大數據産業園的甘肅中科曙光先進計算中心項目主體建築已經竣工,預計今年9月正式交付使用

8月24日,記者從蘭州新區管委會獲悉,經過緊鑼密鼓的項目建設,位于蘭州新區大數據産業園的甘肅中科曙光先進計算中心項目主體建築已經竣工,預計今年9月正式交付使用。

據了解,2017年11月,蘭州新區管委會和中科院院屬企業曙光信息産業股份有限公司簽訂合作建設框架協議,雙方合作在蘭州新區大數據産業園共同建設先進計算“硅立方”項目。中科曙光是中科院控股的大型國有上市企業,在高性能計算機研發、應用領域享有很高的知名度和很強的競爭力。雙方合作在蘭州新區共同建設甘肅中科曙光先進計算中心,對整個甘肅搶占信息産業高端,加快大數據産業發展,爲全國乃至中亞、西亞國家提供先進計算科技和數據服務,推進建設國家先進計算産業創新示範基地都具有重大意義。

據悉,甘肅中科曙光先進計算中心將著力構建“計算服務、科研創新、産業創新”三大平台。中心建成運營後,將立足于蘭州新區,爲政府提供政務信息化、爲智慧城市等應用提供安全、穩定、高效的計算服務;爲行業上下遊相關機構提供高性能計算、深度學習等先進計算技術;也爲生物基因、智能制造、新能源等科技産業創新提供穩定、可靠的計算服務。

責任編輯:馬清真
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。