共建共享、健康人居“健康+智能人居科技館”備受關注開發商動態

甘房網資訊中心 / / 2018-09-16
甘肅省房地産業商會應邀參展,攜手蘭州華富信息産業有限公司、華富集團,共同打造了“健康+智能人居科技館”。

 由甘肅省科技廳、蘭州市人民政府主辦、蘭州市科技局承辦、蘭州新區、蘭州高新區、蘭州經濟區管委會和甘肅會展中心有限責任公司協辦的第三屆蘭州科技成果博覽會(以下簡稱科博會)于9月15日在甘肅國際會展中心拉開帷幕。

甘肅省房地産業商會應邀參展,攜手蘭州華富信息産業有限公司、華富集團,共同打造了“健康+智能人居科技館”。

本屆科博會開展時間爲9月15日-17日,主要由展覽展示、論壇簽約和創新活動三大板塊組成。展出面積1.32萬平方米,共設6大展區,包括國家自主創新示範區展區暨蘭白科技創新改革試驗區展區、國際與國內科技合作展區、軍民融合與專利技術展區、科技嘉年華展區、科技扶貧成果展示區、雙創成果展示區。

據介紹,本屆博覽會有5個國家的39名外賓,150余名省外科技界、企業界嘉賓參會,爲我省“一帶一路”科技合作願景、蘭白自創區和蘭白科技創新改革試驗區、生物醫藥、綠色能源等諸多高新産業的發展建言獻策。

9月15日上午,甘肅省房地産業商會會員單位紛紛來到科博會現場,參觀 “健康+智能人居科技館”。該展館全面诠釋了共建共享,健康人居理念,集中展現建築新工藝、高科技産品對健康人居所帶來的巨大變革。

展會期間,商會“健康+智能人居科技館”通過對改善空氣質量的新風系統,提升安全飲用水的淨化水處理系統,外窗新風遮陽遮光保溫系統,智能化社區系統,華富·瑞士名居的11項健康科技保障系統,以及節能環保的新型裝配式建築方式、新型外牆保溫新材料新工藝産品的集中展示,將高科技産品與健康建築深度融合,讓更多的市民直觀感受健康建築的含義,樹立健康人居的意識。並闡述健康離我們並不遙遠,完全可以應用高科技、新産品提高健康人居環境。同時,這些引領行業前沿的系統和工藝都將納入正在編制的《甘肅省健康人居指南》,爲健康人居建設提供指導和服務。

商會會員在講解人員的講解引導下,通過對所展示的新科技、新工藝、新産品的現場體驗,大家對綠色、低碳、科技産品與人居環境的影響有了新的認識,對商會所倡導的健康人居理念非常贊同,並表示在今後的開發過程中,要側重對高科技産品的引進,要以打造健康建築爲目標,爲實現健康中國貢獻自己的力量。

“健康+智能人居科技館”在科技博覽會的亮相,贏得社會各界人士的高度贊譽和好評,同時也吸引了孩子們的眼球,孩子們在老師的帶領下,認真琢磨展館的每一項産品,對高科技産品與健康建築的融合産生了濃厚的興趣。孩子是祖國的未來,希望通過參觀學習,啓發孩子們好好學習,爲科技創新,實現健康中國奠定堅實的科學基礎。

甘肅省政府參事、甘肅省房地産業商會會長、華富集團董事長陳啓建表示:希望通過“健康+智能人居科技館”的展示,能讓更多的市民直觀地感受到科技進步對生活所帶來的便利與改變,也讓我們認識到了健康人居並不是那麽遙不可及。大西北同樣可以打造健康住宅,尤其在國家戰略的指導下,高科技力量的帶動下,新型材料的應用推廣以及“甘肅健康人居指南”的編制與實施,不僅可以實現新建建築的健康保障,還可以實現對城市舊有建築通過空氣、水、牆體、門窗等系統的簡易改造和完善,提升健康保障,讓更多的老百姓享受到健康建築的呵護,這將會對西部地區的健康人居環境帶來質的變革和影響。

據了解,爲了整體推進西部地區健康人居建設,甘肅省房地産業商會作爲行業組織,勇于擔當,敢于前行,在陳啓建會長的帶領下,與我省一大批有社會責任感、使命感的優秀企業家共同研究,遵循“節地節能、低碳環保”的健康理念,在全國率先編制《甘肅健康人居指南》

《甘肅省健康人居指南》不僅局限于未來建築,對現有建築的升級改造也能提出解決方案。結合項目所在的區域特點,通過采用新技術、綠色科技産品以及智能化系統,如更換更換窗戶將單層改爲雙層增加隔音效果和密封性、多層加裝電梯、安裝戶式新風系統等等,通過對室內陽光、濕度、溫度和聲音及心理的科學調節,打造出一個健康的住宅,滿足人民對美好生活的追求。

十九大報告將“實施健康中國戰略”作爲國家發展基本方略的重要內容。中國城市建設和房地産發展已經從“居者憂其屋”、“居者有其屋”到“居者優其屋”階段,隨著“健康中國”以及科技的迅速發展,健康人居環境已經成爲保障人民健康的迫切需求。希望更多的高科技産品能積極參與到甘肅省房地産業商會“健康+智能人居科技館”的産品選拔中,如果達到相應的標准,將被納入《甘肅省健康人居指南》,爲健康中國做出貢獻。

參觀科博會的商會領導有:甘肅省政府參事、全聯房地産商會副會長、甘肅省房地産業商會會長、華富集團董事長陳啓建;甘肅省房地産業商會常務副會長、甘肅民營經濟研究會副會長、甘肅萬盛置業有限公司董事長陳萬智;甘肅省工商聯副主席、甘肅省房地産業商會副會長、甘肅伊真集團董事長張國軍;武威市人大代表、甘肅省房地産業商會副會長、武威房地産商會會長、武威今朝集團董事長周保年;甘肅省房地産業商會副會長、甘肅方正稅務師事務有限責任公司董事長方斌國;甘肅省政協第十二屆委員、甘肅省溫州商會會長、甘肅省房地産業商會副會長、甘肅金寶宏峰房地産開發集團有限公司董事長湯寶金,全聯房地産商會副秘書長、甘肅省房地産業商會秘書長胡春蘭;甘肅省工商聯副主席、甘肅省房地産業商會常務理事、甘肅安居集團董事長劉俊;甘肅省房地産業商會副會長單位代表、甘肅嘉盛房地産開發公司總經理郝建華;甘肅省房地産業商會常務理事、甘肅建設土木工程建設有限公司四公司總經理張永峰以及甘肅省房地産業商會副會長單位、甘肅隴鑫集團代表等。

責任編輯:馬清真
  • 分享到微博
  • 分享到微信

1.甘房網遵循行業規範,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行爲甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。